Mengenal Mantau, Roti Mirip Bakpao Khas Cina untuk Sajian Imlek - juandry blog

Halaman ini telah diakses: Views
kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
Mengenal Mantau, Roti Mirip Bakpao Khas Cina untuk Sajian Imlek
Jan 23rd 2025, 17:28, by Masruroh, BASRA (Berita Anak Surabaya)

Mantau fusion kreasi hotel di Surabaya. Foto; Masruroh/Basra
Mantau fusion kreasi hotel di Surabaya. Foto; Masruroh/Basra

Kawasan Cina memiliki makanan yang turun-temurun diwariskan dari zaman dahulu hingga sekarang masih tetap ada. Salah satunya adalah roti mantau atau mantou. Mantau merupakan makanan pokok di daerah Cina bagian utara.

Makanan tersebut juga dapat ditemui di kawasan kuliner di Beijing, seperti Wangfujing, Jiumen Street, yang merupakan tempat menjual jajanan pasar di Beijing. Mantau sekilas terlihat seperti bakpao yang juga merupakan makanan khas Cina.

"Sekilas memang seperti bakpao. Mantau terbuat dari tepung gandum dan ragi yang digunakan sebagai bahan pengembang. Perbedaan yang terlihat di antara mantau dan bakpao sendiri adalah kedua isi roti tersebut," ungkap Heri Purwanto, Executive Chef Grand Swiss-Belhotel Darmo Surabaya, kepada Basra, Kamis (23/1).

"Mantau tidak memiliki isian di dalamnya dan tekstur mantau lebih padat dari bakpao," imbuhnya.

Sebagai makanan khas Cina, mantau menjadi sajian khusus saat momen Tahun Baru Imlek. Heri menuturkan, saat Imlek nanti pihaknya akan menyajikan mantau dengan isian daging sapi saus XO dipadukan keju mozzarella dan tobiko.

Tersedia juga mantau dengan isian daging sapi rendang autentik khas Indonesia, menawarkan cita rasa tradisional.

"Jadi ini kuliner fusion yang kami sajikan untuk momen Tahun Baru Imlek," tukasnya.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url