Kue pernikahan Alyssa dan Al Ghazali mencuri perhatian. Foto: Instagram @ivoirecakedesign
Dalam setiap pernikahan, banyak elemen penting yang perlu dipikirkan mulai dari gaun, makeup, dekorasi, dan tentu saja kue pernikahan. Biasanya, Ladies mungkin melihat kue pernikahan bertingkat menjulang yang menjadi sorotan di acara resepsi. Namun, tidak bagi pasangan selebritis Al Ghazali dan Alyssa Daguise.
Pasangan yang menikah pada Senin (16/06) ini memilih jalan yang berbeda. Mereka memutuskan untuk menggunakan kue berbentuk datar, bundar, dan tak kalah elegan. Kue tersebut tampak cantik dengan taburan buah segar dan gula halus yang mereka taburkan sendiri sebelum memotongnya, menciptakan momen personal yang hangat dan berkesan.
Lalu, jenis kue apa yang dipilih oleh Al dan Alyssa dan apa makna di baliknya? Simak selengkapnya di sini, Ladies.
Mengenal Kue Italia Bernama Millefoglie
Dilansir Italian Wedding Cake, kue pilihan Al dan Alyssa termasuk kue bernama Millefoglie, yang dalam bahasa Italia berarti seribu lapisan. Kue ini memang terlihat sederhana karena tidak bertingkat, namun terdiri dari lapisan tipis puff pastry yang renyah dan diisi dengan krim lembut yang ringan.
Sebagai pelengkap, kue ini biasanya dihiasi dengan buah-buahan segar seperti stroberi, raspberry, atau buah lain sesuai selera. Al dan Alyssa memilih buah ceri dan blackberry, yang menambahkan warna sekaligus rasa segar pada tampilan kue mereka.
Kue pernikahan mereka dibuat oleh Ivoire Cake Design, penyedia kue ternama yang sudah dikenal dengan desain-desain kue pernikahan yang elegan dan berkelas.
Keunggulan Millefoglie Sebagai Kue Pernikahan
1. Aktivitas yang Menyenangkan
Bukan hanya sekedar memotong kue, dengan memilih kue ini Ladies bisa berkreasi dengan menaburkan buah segar dan dan gula halus yang bisa menambah ritual manis. Momen tersebut tak hanya memperindah tampilannya, tetapi juga membangun momen kebersamaan yang hangat dan emosional, membuat pemotongan kue terasa seperti pertunjukan kuliner yang memikat, bukan sekadar formalitas semata.
2. Ringan, Lembut, dan Tidak Terlalu Manis
Berbeda dengan kue bertingkat yang biasanya padat dan berat, Millefoglie menawarkan rasa yang ringan dan menyegarkan. Lapisan pastry yang tipis berpadu dengan krim lembut menciptakan sensasi makan kue yang nikmat, bahkan setelah makan hidangan utama yang berat.
Apakah Ladies tertarik untuk menggunakan kue ini di hari pernikahanmu?