Mango sago (Foto: Johan/okezone)
BUAH mangga menjadi santapan lezat bila kita tahu cara mengolahnya. Santapan lezat berbahan mangga disajikan Hotel JW Marriot lewat menu mango sago.
Mango sago adalah jenis makanan penutup alias dessert. Dengan kesegaran buah mangga yang digunakan, mango sango sangat cocok disajikan pada cuaca panas.
"Mango sago ini jenis dessert dan bahan utamanya adalah mangga," kata Chef Sumarsana saat ditemui di Hotel JW Marriot, Kuningan, Jakarta, Kamis (21/7/2011) malam.
Mangga yang dipilih adalah jenis mangga arum manis yang sesuai namanya mampu menciptakan aroma yang khas ketika disajikan.
"Mangga yang kita pilih adalah mangga arum manis agar saat disajikan terasa aroma mangganya," lanjutnya.
Cara pembuatan mango sago terbilang mudah. Bila Anda ingin menyajikan mangga untuk memanfaatkan rasa manisnya tapi tidak ingin menyajikannya secara utuh, Anda bisa mengolah mangga dengan cara diblender (puree). Namun, cara pengolahan ini akan menghadirkan rasa yang sangat berbeda.
"Buah mangga diblender seperti puree mango, tapi rasanya sangat beda, lebih nikmat kalau disajikan secara utuh," lanjutnya.
Biar dessert terasa lebih manis, Anda bisa menambahkan sirup gula merah atau es krim.
"Ada air gula biar lebih manis, bisa juga ditambah es krim biar lebih menambah aroma manis di dalamnya," tutupnya.(ftr)